Tuesday, May 21, 2019
Beranda > Berita > LDKS 2019

LDKS 2019

Pendidikan tidak hanya sekedar memberikan kemampuan akademik kepada para siswanya. Akan tetapi sisi keterampilan juga perlu untuk dikembangkan. Misalnya saja sisi kepemimpinan. Keterampilan sebagai pemimpin layak dimiliki siswa utamanya untuk para pengurus OSIS dan MPK atau biasa disebut OSKA.

Sabtu, 9 Feb 2019 SMP Negeri 1 Kota Serang mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa di Yonif 320 Badak Putih, Cadasari Pandegelang. Yonif 320 merupakan sebuah basis pendidikan militer infanteri AD. Dipilihnya tempat ini sebagai tempat pelatihan karena para pengurus OSKA diharapkan memiliki komitmen, disiplin, integritas tinggi setelah dilatih oleh Tim Pendidikan Yonif 320.

Acara dilangsungkan selama 2 (dua) hari serta di isi dengan variasi kegiatan permainan yang bersifat menguji keberanian, kemandirian para anggota OSKA. Disamping itu, malamnya juga diadakan rapat pleno pembahasan program kerja OSKA untuk satu tahun kedepannya.

Semoga saja kegiatan ini benar-benar mampu menciptakan para calon pemimpin seperti yang diharapkan.