Saturday, August 24, 2019
Beranda > Berita > MOP 2018

MOP 2018

MOP atau masa pengenalan pramuka merupakan program dari kegiatan pramuka dengan tujuan memperkenalkan kegiatan pramuka yang ada di sekolah menengah, sebelumnya, siswa-siswi kelas 7 telah mengenal pramuka saat mereka masih di sekolah dasar. Akan tetapi, saat mereka memasuki SMP Negeri 1 Kota Serang, kegiatan pramuka perlu diperkenalkan kembali sebagai bentuk penguatan, peningkatan jenjang dan pemantapan ekstra kurikuler wajib ini.

MOP di selenggarakan dari hari Jum’at 27 – Sabtu 28 Juli 2018 berlokasi di halaman upacara, lapangan olah raga sekolah. Acara ini di ikuti oleh sekitar 400 siswa-siswi berisi berbagai macam kegiatan ke pramukaan.

Kegiatan yang di selenggarakan diantaranya, baris berbaris, quiz kepramukaan, kerja beregu dan kelompok, api unggun, sholat berjamaah, diskusi, olah raga, dan yang seru tentunya penjelajahan.

Harapannya kegiatan ini dapat memupuk jiwa kemandirian siswa, toleransi, kerjasama, dan tentunya beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. (mp)

Lebih serunya silahkan tonton videonya dibawah ini: