Saturday, February 24, 2018
Home > Berita > Pengenalan Lingkungan Sekolah

Pengenalan Lingkungan Sekolah

Selamat datang para siswa baru angkatan 2017. Setelah penerimaan PPDB terselenggara, maka para siswa yang diteriama memasuki hari-hari sekolah. Sebelum mereka belajar, perlu diadakan program pengenalan tentang lokasi sekolah.

SMP Negeri 1 Kota Serang juga menyelenggarakan kegiatan tersebut, berlangsung dari hari Senin 17 Juli s.d. Kamis 20 Juli 2017. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan pengenalan lingkungan sekolah adalah kegiatan pertama masuk Sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur Sekolah.

Oleh karena itu, program PLS yang berjalan di Piwan juga mengacu pada tujuan tersebut. Materi yang disampaikan kepada siswa baru diisi oleh para nara sumber dari sekolah dengan bahan seputar lingkungan sekolah.

Disamping itu para siswa baru juga memperoleh beberapa jenis permainan dilakukan oleh OSIS dan MPK guna memupuk keakraban antara siswa baru dan siswa sebelumnya.

PLS juga menjadikan siswa baru lebih memahami perbedaan kesenjangan cara belajar ketika di SD dan di SMP. Harapannya adalah siswa baru cepat beradaptasi dan memahami cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur Sekolah. (mp)