Saturday, November 18, 2017
Home > Berita > Piwan Gemar Berbagi

Piwan Gemar Berbagi

Ramadhan bulan ibadah. Segala aktifitas selayaknya difokuskan untuk ibadah. Banyak hal yang kita bisa lakukan untuk meningkatkan nilai-nilai ibadah di bulan suci ini. Misalnya saja sholat tarawih, membaca qur’an, sedekah, atau apa saja dengan tujuan berbuat kebaikan dan mengharap ridho ALLAH.

Salah satu kegiatan untuk meningkatkan kebaikan tersebut yakni ber-shodaqoh. Dengan bershodaqoh kita berlatih untuk saling berbagi diantara sesama umat manusia dengan memberi dan memberi. Nah, Piwan membuat agenda untuk membagi 1.000 (seribu) nasi kotak kepada mereka-mereka yang membutuhkan. Program kegiatan ini di sebut; “Piwan Gemar Berbagi, Tebar 1.000 Nasi Kotak Ramadhan”.

Program ini ini akan dilaksanakan pada hari Senin, Rabu dan Jum’at tanggal 5, 7, 9 Juni 2017. Nasi kotak di peroleh dari sumbangan seluruh warga sekolah, termasuk guru, staff TU, karyawan, dan para penjaja di kantin sekolah. Pengumpulan dan koordinasi nasi kotak akan dilakukan pada jam 15:00 WIB, dengan titik pengumpulan di masjid Piwan “Al-Ikhlas”.

Bp.M.Syukur selaku Kepala Sekolah memberikan bingkisan dalam acara tebar 1000 nasi kotak

Dengan kegiatan ini diharapkan seluruh warga sekolah yakni; siswa-siswi, guru, staf, karyawan, penjaja kantin sekolah, menjadi lebih peka dan peduli terhadap sesama. Lebih jauh lagi, ke-ikhlasan berbagi semata hanya mengharap ridho ALLAH. (mp)